進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
活動照片
中央內容區塊
賴峰偉勘察休憩園區花海 歡迎鄉親春節感受花團錦簇幸福氛圍
  • 發布日期:2020-01-14
  • 發布單位:新聞科
  • 內  容:
  • 賴峰偉14日勘察澎湖休憩園區「幸福島嶼」花海景觀時表示,60公頃的園區,在農漁局林務公園管理所的同仁整地、除草、栽植、布置下,點滴累積而成,繽紛色彩搭配竹編布置及漂流藝術,讓人感到心胸無限拓展、充滿幸福感。
     
    今年澎湖休憩園區花海仍設計以大面積矮牽牛花海為主體,多達9色的繽紛花海景觀圍繞竹編森林,並搭配多種觀賞性草花及灌木,在圓柏、銀葉菊、羽葉薰衣草、鼠尾草、金露花、變葉木、白紋草及威氏鐵莧等交織成虹橋花毯,更增添了結合育苗與環境教育的都會公園。
     
    賴峰偉表示,澎湖休憩園區有60公頃,是澎湖的後花園,公園綠地是都市之肺,綠地讓人心曠神怡,能盡情享受森林芬多精的洗禮,更貼近大自然。
     
    賴峰偉說,感謝農漁局團隊辛勞付出,在氣候因素、有限的人力及經費下打造休憩園區花海景觀,著實不易,歡迎鄉親踴躍前往優美林相景觀,漫遊在萬紫千紅的美景,感受花團錦簇幸福氣氛。
     
    農漁局表示,本次花海開放時間預計從元月18日至4月底,為確保民眾遊園順暢及因應園區內行人用路安全及車輛管理,將自108年元月16日起進行道路交通管制,封閉天人湖南側東西向主要道路及北側部分道路為行人徒步區,禁止汽機車進入,園區內共設有5個停車場,另也可使用澎湖國家風景區管理處停車場,請來訪民眾配合將車輛停至園區內各停車場,再以步行方式進入花海區,悠遊漫步充滿芬多精的森林中。
     
最後更新日期:2020-01-14
回首頁 回上頁