進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
政令宣導
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

中興國小附設幼兒園參訪消防局「消防宣導教室」
第一救災救護大隊 2019-12-28 423
    為落實防災教育向下紮根本縣中興國小附設幼兒園師生一行約30人,於本(12)月26日10時利用校外教學活動機會,至消防局參訪「消防教室」,並體驗動、靜態防火防災教育課程。
    馬公消防分隊警消熱情的歡迎,並安排體驗消防各項專業器材及防災知識。本次由編組教官引領師生們體驗各項實作課程,室內部分為防災知識講授,宣導教育重點有居家防火安全注意事項、用火用電安全、防颱、防災及「119」報案重點等事項,實際了解相關之防災知識與逃生觀念。另室外體驗部分計有射水操作、緩降機操作及雲梯車體驗,並利用煙霧體驗室模擬濃煙火場,體驗火場逃生時的心理壓力,蹲低摸牆進行侷限空間之脫困等。由於規劃的宣導課程平時在學校是接觸不到的,小朋友們不管是對消防車或是救護車更是深感興趣,此次參訪在師生與消防員的高度互動下圓滿結束。
    消防局長葉天恭表示,防火教育不分年齡層,應教導學童使其了解防火的重要性,災害發生時如何處置、報案時應注意的重點等,才不至於發生不可彌補的憾事,期望透過此次實地參訪,使老師、孩童學習正確的防災自救觀念,達成防火及防災教育宣導普及化之目的。
  • 聯絡人:06-9275615
  • 聯絡電話:06-9275615
  • 電子信箱:9275615@gmail.com
最後更新日期:2019-12-27
回首頁 回上頁