進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
政令宣導
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

台北仁濟院義診活動在白沙 衛生局長蕭靜蓉頒發感謝狀
醫政科 2019-11-24 108
    台北仁濟院在本縣澎祖海產加工廠的邀請下,由李龍騰院長帶領20多位醫療人員到白沙鄉赤崁活動中心提供義診服務,衛生局蕭靜蓉局長也特別到現場頒發感謝狀,感謝台北仁濟院對於澎湖鄉親的熱忱付出。
    台北仁濟院是一個很有歷史的社福與醫療機構,至今已有153年的歷史。在20世紀初期,就是知名的社會慈善救濟機構,在台北、基隆、宜蘭、羅東等地設立診療所,定期至交通不便的地方巡迴義診。現在的台北仁濟院仍秉持這樣的服務精神,不定期至各地進行義診服務。
    就在今年的10月5日,台北仁濟院首次在馬公市虎井里辦理義診活動,受到鄉親極大的好評,本(11)月就再度來到白沙鄉。李龍騰院長表示,為了提供居民完整的醫療服務,仁濟院不只安排了家醫,牙科,復健,皮膚,中醫,記憶睡眠等科別的醫護同仁前來,也從台北攜帶了超音波,心電圖機等儀器,而衛生局亦協助安排了結核病胸部X光篩檢車,希望能幫白沙鄉的長者與鄉親們做最完整的篩檢與診療。
    今天的義診活動在上午8點開始,受到鄉親熱烈歡迎,各科的醫師細心地為長者看診,物理治療師們則指導各位長輩正確的姿勢,中醫師也現場為鄉親針灸,解決各種不舒服的症狀,每位居民都帶著滿足的笑容返家。
    台北仁濟院配合本縣「醫師動、病人不動」之在地醫療政策,允諾會賡續結合本府衛生局與當地企業、社會賢達等持續關心鄉民的健康。
  • 聯絡人:吳錦惠
  • 聯絡電話:06-9272162#131
  • 電子信箱:phh231@ksmail.mohw.gov.tw
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
仁濟醫院新聞稿
最後更新日期:2019-11-25
回首頁 回上頁