進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

關心外送員交通安全 菊警宣導「外送守規則、安全擺第一」
警察局 2021-01-13 63
    外送服務讓民眾享受用餐的便利,也帶動更多人投入外送行列,但因送餐時間限制及按件計酬的工作特性,外送員外送騎車時,常有搶快行為,導致發生交通事故。
    澎湖縣政府警察局為關心外送員送餐安全,特別利用外送員聚集於市區人氣商家待餐時機,進行交通安全宣導,發送「外送守規則、安全擺第一」宣導卡片,提醒外送員切記「不鑽車縫、不闖紅燈、不看手機」,畢竟不被開罰單、不發生事故,才能真的賺到錢,倘若發生事故,不僅無法工作,還要面對後續交通事故處理,搶快拚業績,出事真的得不償失。
    同時也要請下單民眾,對因下雨、強風等天候不佳或交通狀況(如道路施工、交通事故等),致使在送餐路途中造成耽擱的外送員,少苛責、多鼓勵、不給負評,讓外送員能在「知法、守法、減速、停讓」的交通安全下,平安地將美食送達。今晚,我想來點…菊警的暖心提醒!
  • 聯絡人:陳安隆
  • 聯絡電話:927-1839
  • 電子信箱:pr2029@phpb.penghu.gov.tw
最後更新日期:2021-01-13
回首頁 回上頁