進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

廣納良才深耕本土語言教育
教育處 2019-12-02 25
    本縣本土語文化深具地方特色,每年學生參加全國國語文閩南語競賽均屢獲佳績,除了澎湖孩子資質優異外,良好的師資指導更是重要的幕後推手。澎湖的本土語師資人才濟濟,有些校長及老師退休後,依然在此園地持續不斷的努力耕耘。
    縣長賴峰偉非常重視本土文化的傳承與延續,為借重這些重要的師資人才,希冀將他們集結在一起為本縣本土語貢獻專長,培育母語種子,親自於26日頒發本縣108學年度本土語言教育推動委員會委員聘書,並頒發國教輔導團兼任課程督學、榮譽召集人、榮譽輔導員聘書。縣長致詞時,特別感謝退而不休的校長,依然孜孜不倦的為澎湖教育努力奉獻,令人敬佩,並期勉在場與會人員盡力協助推動本縣本土語教育,讓深具特色的澎湖本土語文化能世代傳承不息。
    教育處表示,依據「高級中等以下學校及幼稚園推動臺灣母語日活動實施要點」及本縣「本土語言教育推動委員會設置要點」設置本縣本土語言教育推動委員會本土語言教育推動委員會,本(108)年聘任教育處鄭雅端課程督學、雙湖國小歐德孝校長、文澳國小方南芳校長、七美國小王天敏校長、白沙國中葉天文校長和郭文耀校長、陳昭蓉校長、陳瑞麟校長等三位退休校長及龍門國小黃春滿主任、風櫃國小王雅嫺主任、白沙國中陳芊蓉教師擔任本縣108學年至110學年本土語言教育推動委員會委員,結合教育處國民教育輔導團本土語言組,提供縣府與本縣國民中小學定期或不定期輔導與諮詢,到校訪視與評鑑各校推動臺灣母語日之辦理情形。
    教育處處長蘇啟昌為提升本縣國教輔導團輔導教師專業成長的效能,聘任馬公國中黃銘廣校長、澎南國中藍淞地校長、成功國小朱劍忠校長和中興國小陳智賢校長等四位兼任課程督學,欲借重曾擔任課程督學的資深校長,協助現任課程督學建立國教輔導團組織任務設置要點、領域輔導小組轉型、教師專業成長精進計畫等團務工作的諮詢與推動,有助於新任課程督學業務的傳承與輔助。聘任石泉國小蘇美仁校長擔任國小英語領域榮譽召集人及石泉國小許怡潔教師擔任榮譽輔導員,協助輔導小組的團務運作。
  • 聯絡人:劉亮宏
  • 聯絡電話:06-9274400#383
  • 電子信箱:llh9274021@mail.phc.edu.tw
最後更新日期:2019-12-02
回首頁 回上頁