進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
瑞基捐贈澎湖新冠病毒檢測設備 賴峰偉感謝提升澎湖防疫能量
 縣政新聞 新聞科 2020-05-22 128
  • 內  容:
  • 瑞基海洋生物科技股份有限公司22日捐贈中央流行疫情指揮中心新冠病毒檢測儀器「瑞基自動化核酸分析儀」,將設在衛福部澎湖醫院等5離島,大幅縮短病毒檢測時間。澎湖縣長賴峰偉感謝瑞基公司善盡企業社會責任,愛心捐贈新冠病毒檢測儀器,加快檢測速度,節省三天檢驗時間,提升澎湖防疫能量。

    賴峰偉表示,一件事情成功來自各方團結力量,澎湖能夠維持「零確診」在於議長劉陳昭玲、立委楊曜等人發揮共同防疫精神,此外中央疫情指揮中心同意離島居民返國後,必須先在臺灣本島完成14天居家檢疫,才能搭機返澎,化解澎湖民眾憂慮。

    賴峰偉說,澎湖是離島地區,過去病毒檢體送至臺灣本島檢驗需要三天時間,有了瑞基自動化核酸分析儀能在地快速篩檢,讓澎湖防疫更進步。

    陳時中表示,防疫就是和時間賽跑,越早驗出可疑病毒,做好隔離措施,阻止疫情往外擴散。以往,離島遇有檢測需求都要將檢體送往台灣本島,花費較多的時間,這是中央一直念茲在茲的事。

    陳時中說,瑞基海洋公司「自動化核酸分析儀」是國產之光,他感謝瑞基贈送儀器,讓離島在遇到疑慮時,能有方便、迅速的儀器檢驗,讓大家更安心,瑞基會協助配合後續保養,讓機器發揮最好的效果。

    陳時中表示,台灣從疫情緊張到趨緩,今天已連續40天無本土案例,代表台灣是非常安全的。尤其澎湖一直是「零確診」,但他要大家有備無患。從基本生活型態、健康行為的養成來遵守防疫新生活。他同時盛讚澎湖是一個好地方,尤其鮮蚵美味,邀請大家多來澎湖。

    議長劉陳昭玲表示,她感謝瑞基公司捐贈病毒檢測儀器,讓檢體不用到臺灣耗時三天時間,只要85分鐘就能快篩病毒,也謝謝陳時中、賴峰偉防疫努力,穩住臺灣,讓國人安心。

    瑞基公司表示,全自動核酸檢測平台(包含分析儀與試劑),具有體積小,反應時間短,容易操作的特性,可將整體核酸檢測流程簡化,從核酸萃取、核酸擴增及檢測結果判讀,完全自動化,整體反應時間縮短至85分鐘,便可得到品質同等於一流國家實驗室的結果,為國人爭取黃金治療與最佳防疫時機,非常適用於離島,邊境及遠程防疫監控。

    瑞基公司捐贈5台新冠病毒檢測儀器「瑞基自動化核酸分析儀」予中央流行疫情指揮中心,將置於衛福部澎湖醫院、衛福部金門醫院、連江縣立醫院、蘭嶼衛生所及綠島衛生所等5處醫療院所,22日在衛福部澎湖醫院舉行捐贈記者會,包含陳時中、賴峰偉、劉陳昭玲、楊曜、瑞基公司董事長劉正忠等出席記者會。隨後,陳時中也前往花火體驗館,身歷其境,感受高科技花火視覺饗宴,也歡迎臺灣民眾來澎湖旅遊。
最後更新日期:2020-05-22
回首頁 回上頁