進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
澎湖縣學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽登場 賴峰偉盼音樂洋溢澎湖真善美精神
 縣政新聞 新聞科 2019-12-04 317
  • 內  容:
  • 澎湖縣長賴峰偉4日出席「澎湖縣學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽」時表示,音樂可以陶冶情緒,涵養品性,他鼓勵學生透過音樂學習,體悟生活之美,音符旋律洋溢澎湖真、善、美精神。

    賴峰偉表示,全縣學生音樂比賽以及師生鄉土歌謠比賽是教育與音樂界重大日子,今年計有27所學校報名參賽,其中團體組48隊1,152人,個人組104人,師生鄉土歌謠比賽有5隊261位參加,總參賽人數達1,517人次,顯見澎湖音樂教育在各界的努力之下正逐步蓬勃發展。

    賴峰偉說,澎湖雖然是島嶼城市,但音樂素質在校長與老師的投入與耕耘,學生音樂水平不斷成長茁壯,全國學生音樂比賽屢抱回大獎,成績表現亮眼,也希望大家繼續齊心努力,澎湖音樂教育一定能開花結果。

    教育處表示,為使比賽有公平專業的判決,縣府特聘請臺灣師範大學兼任教授林肇富、屏東縣音樂協進會直笛合奏團音樂總監劉若藍、中臺科技大學助理教授曾怡蓉、真理大學兼任講師衣慎行、臺北市立大學兼任助理教授林瑋祺、樹德科技大學藝術行政管理張呈遠、花崗國中老師王家榆等人擔任評審。

    全國學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽澎湖縣初賽4日上午於文化局演藝廳開幕,展開為期3天的比賽,比賽項目團體組有管絃樂合奏、室內樂合奏、直笛合奏、打擊樂合奏、管樂合奏、合唱團體、絲竹室內樂及國樂合奏等;個人組比賽項目有鋼琴獨奏、小提琴獨奏、中提琴獨奏、大提琴獨奏、笛獨奏、中、高、二胡獨奏、笙獨奏、簫獨奏、嗩吶獨奏、聲樂等。


     
最後更新日期:2019-12-04
回首頁 回上頁