進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
外垵國小運動會開幕 賴峰偉為外垵書苑揭牌
 縣政新聞 新聞科 2019-11-30 93
  • 內  容:
  • 澎湖縣長賴峰偉30日出席「外垵國小運動會暨社區共讀站啟用」儀式時表示,閱讀力決定孩子未來的競爭力,他鼓勵學生培養閱讀習慣,享受閱讀樂趣。

    賴峰偉表示,外垵國小校舍106年完工至今,圖書室各項書櫃、設備皆沿用舊校舍所遺留的設備,閱讀環境既不舒適,也無法引起孩子的興趣,縣府向教育部國教署爭取經費,設置11所學校社區共讀站,改善學校圖書室的閱讀環境,方便師生及民眾使用。

    賴峰偉說,外垵國小「外垵書苑」是澎湖第8座社區共讀站,西嶼鄉共有3座共讀站,和馬公市一樣是全縣共讀站分布密度最高的地區,展現縣府對非市區學校的重視。

    賴峰偉指出,澎湖推動閱讀深耕已見豐碩成果,國語日報公佈107學年度澎湖學生投稿率13.57%,全國第一,高於亞軍近5個百分點。

    賴峰偉說,閱讀可增加文字詞彙,擴充知識庫,有助寫作能力提升,他期許學子大量閱讀課外讀物,拓展視野,透過閱讀增強寫作能力。

    「外垵書苑」社區共讀站整體規劃融入學校發展特色民俗體育-舞龍舞獅意象,結合學校閱讀活動-小小播報員(外小報馬仔)設計借閱櫃台與主播台兩用的行政櫃台,搭配75吋智慧型觸控式螢幕以及平板電腦與可席地而坐的木質地板,絨布沙發座椅,營造適合各年齡層師生及民眾閱讀的優質環境,能讓更多喜愛閱讀的孩子、民眾,更能享受沉浸黃金屋的樂趣。
     
最後更新日期:2019-11-30
回首頁 回上頁