進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
內垵、池東國小社區共讀站揭牌 賴峰偉期許帶動社區學習風潮
 縣政新聞 新聞科 2019-11-28 178
  • 內  容:
  • 內垵、池東國小社區共讀站28日揭牌,澎湖縣長賴峰偉出席啟用典禮時表示,推動閱讀深耕化目的在於深植下一代軟實力,他期許共讀站能帶動社區學習的風潮,擴大社區居民可就近借閱圖書的機會,提升學生、社區民眾及家長參與閱讀的意願。

    賴峰偉表示,推動閱讀活動的過程當中,需要有適當的基地,而圖書館就扮演經驗與知識傳承重要角色,因為有圖書館,才可以把先民智慧菁華與知識一代代保留與傳遞。

    賴峰偉說,從學校社區共讀站可看出學校的用心與設計巧思,如內垵共讀站以「童趣世界」作為規劃設計主題,構成一間充滿憧憬的閱讀空間,池東國小共讀站「花生什麼樹」,融入老樹元素讓社區民眾及學生都有一種親切感,走入共讀站挑選一本好書、坐下來,彷如親臨大自然、坐在樹下閱讀一般舒適、愜意、自在。

    賴峰偉表示,他期許學校能持續建立「閱讀無所不在」的優質環境,校內教師實施「閱讀無所不在」的教學策略,培養學生「閱讀無所不在」的學習素養,吸引社區居民願意親近、喜愛運用公共圖書資源,讓閱讀成為我們澎湖的驕傲。

    繼沙港國小、中屯國小、龍門國小、馬公國中與文光國中揭牌後,內垵國小學校社區共讀站、池東共讀站「花生什麼樹」是澎湖第6座和第7座成立社區共讀站,28日下午揭牌啟用,全縣預計設置11校學校社區共讀站,馬公市、湖西鄉、白沙鄉、西嶼鄉、望安鄉都有學校社區共讀站的據點,未來其餘社區共讀站將陸續啟用供學童、民眾使用。
     
最後更新日期:2019-11-28
回首頁 回上頁